巾帼显担当 抗疫“她”力量 恒山区妇联组织开展“我的故事”分享交流会

4月29日,区妇联以“能力作风建设年”为依托,以“巾帼心向党 喜迎二十大”为主题,组织开展了“讲讲我的故事”巾帼抗疫故事分享交流会。会上,各行各界妇女结合各自岗位、各自领域,纷纷讲出自己的抗疫故事,分享抗疫过程中的温暖与辛酸。

她们是女儿、是妻子、是母亲,只为一声号召,走街入巷,忙碌在疫情防控的各个阵地,用柔弱的肩膀,扛起一份沉甸甸的责任,她们以巾帼不让须眉的勇毅与担当,传递着爱与温暖,贡献着巾帼“她”力量。
1、任培培

疫情防控期间,无论是在深夜的寒风里,还是在清晨的阳光中,她始终坚守岗位、靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,深入到村组查看防控情况、到居家隔离人员家中现场督导、向干部群众宣传疫情防护、联系卫生院服务村民疫苗接种、耐心细致做村民思想工作……始终与一线干群并肩战斗,无数个夜晚,似乎还没来得及合眼天又亮了。她,以实际行动展现着新时代巾帼风彩。
2、尹丽

面对疫情,她毅然站在“抗疫”前线,拿出果敢与担当,投身疫情防控工作。白天,她驻扎在村里、卡点,站好管辖区内的每一班岗,与辖区群众打成一片;晚上,她和他的团队坚持数据核实推送,平均每晚只睡3小时。面对管控村屯较多、管控区域大、管理较难的情况,组织各村成立十户联保队伍,挨家挨户走访,细化排查归属,每日电话式解答隔离人员问题,开展核酸检验,动员疫苗接种,做好物资分发,默默地为筑牢疫情防控屏障贡献自己的力量。
3、苏乐

她是一个孝顺的女儿,同时也是两个年幼孩子的母亲。面对父亲住院、婆婆乳腺癌术后以及两个年幼孩子需要照顾的现实,她义无反顾选择了工作,奋战在基层防控一线,开展重点人群信息排查,入村入户动员宣传,分发派送防疫物资,每个村都留下了她踏实的脚步,她以不负韶华的青春力量诠释着巾帼忠诚与担当。
4、吴东杰

她是柳毛乡妇联主席,一位美丽的“逆行者”。大“疫”来袭,她坚守岗位,以身作则,不畏艰难,为打赢疫情防控阻击战贡献着半边天力量。疫情初期,为解决口罩短缺的问题,她带领志愿者们自制口罩,并发放到卡点工作人员手中;封控时期,她坚守卡点值勤检查来往车辆;她组织建立了柳毛乡妇女群众和返乡大学生组成巾帼志愿者队伍,以“小作为”展现巾帼“大能量”。
5、马东阳

她是黑龙江普莱德新材料科技有限公司一名90后工作人员,在这场无声的战“疫”中,她舍小家、为大家,积极响应党和国家的号召,及时投入公司复产复工工作组织中。企业复工后,她积极组织各岗位人员开展日常消杀、登记、检查、巡检等防疫工作,形成了公司内部完善的防疫工作体系。她用柔弱的双肩承担了更多责任,用自己的实际行动践行着初心,是抗疫路上绽放的最美花朵。 

相关链接