恒山区人民政府 关于印发《恒山区2021-2022年有效解决秸秆 露天焚烧督查工作方案》的通知

  录入时间:2021-10-26  来源:现行有效

 

恒政发〔202125

 

恒山区人民政府

关于印发《恒山区2021-2022年有效解决秸秆

露天焚烧督查工作方案》的通知

 

两乡政府、各街道办、区直各委办局、市直各有关单位:

现将《恒山区2021-2022年有效解决秸秆露天焚烧督查工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 恒山区人民政府 

  20211025

 

                                                                     

  恒山区人民政府办公室                     20211025日印发   

恒山区2021-2022年有效解决禁止秸秆

露天焚烧工作实施方案

 

按照省关于禁止秸秆露天焚烧工作的有关要求,根据《鸡西市2021-2022年有效解决秸秆露天焚烧工作的通知,为全面实现《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作目标,结合我区实际,制定本方案

  指导思想及目标任务

秸秆禁烧工作的指导思想和基本思路:继续按照大力地疏、坚决地堵,疏堵结合、以疏为主、以堵促疏的要求,着力解决农作物秸秆污染环境的突出问题。加强领导,落实责任,强化措施,严格执法,广泛宣传,认真考核,切实维护公共安全和群众利益。要继续坚持农作物秸秆的全面禁烧,严格监管,加强督查,努力做到辖区内不着一把火、不冒一处烟,国家卫星零监测,省、市巡查零通报通过以禁促用实现以用解禁,严格防控因农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,巩固蓝天保卫战成果。

二、完善了网格化管理体系

更新网格化管理体系,建立区、乡(街道)、村(居委会)三级网格体系全区共建立二级网格1个,三级网格2个,四级网格24确保定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩五定要求落实到位。加快完善符合辖区实际的监管方式和手段,提升秸秆禁烧的科学化、智能化管控水平。为全面落实我区禁止秸秆露天焚烧管理属地责任,以建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系为手段,科学设置管理网格,明确各级网格职责,理顺工作机制,加强全区禁止秸秆露天焚烧机构及网格员队伍建设,推进管理重心下移、力量下沉,逐步建立责任到人、管理到位、执法规范、高效运转的禁止秸秆露天焚烧管理机制,形成两乡政府实施、环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与的禁止秸秆露天焚烧管理体系,实现禁止秸秆露天焚烧管理全覆盖。

    (一)网格划分原则

1.分级负责。以区行政区域建立二级网格(市级网格为一级),责任单位为区委、区政府;以乡(街道)行政区域建立三级网格,责任单位乡(街道);以村(社区)行政区域为单元建立四级网格,责任主体为村(社区)(四级网格要落实到村屯、小组,并与农户签订《承诺书》)。乡(街道)、村(社区)主要负责人为总网格长,负责本级网格内禁止秸秆露天焚烧管理的任务划分、运行、调度、协调和考核;乡(街道)、村(社区)副职领导干部为分网格长,负责网格内禁止秸秆露天焚烧的监督检查。各级相关部门人员为网格员,负责本网格内禁止秸秆露天焚烧日常运行管理。每个网格要设总联络员和网格联络员。

2.属地管理。按照属地管理、各负其责原则和党政同责”“一岗双责要求,两乡党委、政府要细化职责分工,突出责任落实。区委、区政府对行政辖区内禁止秸秆露天焚烧工作负总责,乡(街道)党委政府负主体责任,相关部门及单位分工负责,共同推进。

 3.实行逐级包保帮扶制度。由区部办委局对村屯派遣驻村包保帮扶人员,确保秸秆禁烧工作空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙推行管理重心下移、力量下沉,保质保量做好秸秆禁烧任务布置落实和督导检查工作。

 4.建立制度。建立网格化管理制度,明确各级网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作要求,制定工作流程,明确相关部门在网格化管理中的职能。

(二)网格内容

1.实行五定即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。

2.建立责任制。明确工作任务和奖惩措施,与三、四级网格之间要层层签订责任状。

 3.强化信息报送。2021915日至2022515日全时段禁烧,各级网格要设置专人负责对每天的巡查情况进行汇总,形成工作日报,按时进行通报并上报。

    (三)网格职责

 1.二级网格。负责本行政区域内网格化管理体系建设运行;指导和监督三、四级网格的建立、运行和履职情况。成立禁止秸秆露天焚烧巡查队伍,明确巡查责任,分片逐级抓落实,实行全天候不间断专人巡查,紧盯第一把火,严查重处违规焚烧秸秆责任人,切实起到震慑、警示作用。

 2.三级网格。各乡、街道办、村、林场要根据农作物种植结构,科学确定各自网格重点管理对象,制定检查计划,并实施直接管理。要建立应急灭火队伍,配备消防器材及交通工具,确保发现秸秆焚烧火点后,能够第一时间进行灭火处置。

 3.四级网格。日常巡查发现辖区内秸秆露天焚烧情况,及时制止并向上级网格报告;对上级网格交办的任务及时赶赴现场查看和报告;要严格落实24小时值班制度,严防死守,随时制止焚烧现象。

(四)运行机制

1.巡查。区级网格相关部门责任人员要结合自身任务分工,安排专人进行巡查,并填写巡查台账,向上级网格报告;三、四级网格要按照区委、区政府相关部署,加强对辖区内秸秆焚烧管控力度,及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为。

2.查处。总网格长、分网格长、网格员、包保人员通过巡查或接到下级网格员报告发现秸秆焚烧问题后,及时调查,对属于本地本部门管辖的,按照规定进行处理;对不属于本级本部门管辖的,要及时上报。

 3.反馈。对秸秆露天焚烧达到规定处罚标准的,要及时调查处理,按要求进行公开,并告知相应网格责任主体。

    (五)实施步骤

 1.体系建立阶段。两乡、街道办事处要结合本地实际,及时安排部署建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系工作,建立乡(街道)、村(社区)两级禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,层层签订责任状。

2.配套制度及机制建设阶段。逐步建立完善禁止秸秆露天焚烧网格化管理运行机制、奖惩办法等相应的配套制度文件,实现网格化管理工作制度化、规范化、精细化、常态化。

3.全面实施阶段。2021915日起,两乡、街道办事处要严格按照网格化管理体系的工作流程和工作任务,认真履行管理职责,确保网格区域禁止秸秆露天焚烧管理落到实处。

(六)保障措施

1.经费保障。财政局要切实保障网格化管理工作人员、车辆、设施等经费投入,确保各级网格化管理运行顺畅。对乡(街道)、村(社区)负责禁止秸秆露天焚烧人员,在禁止秸秆露天焚烧期间,根据实际情况给予一定补贴。

2督查检查。实行一级督一级的督查检查工作机制,乡(街道)要成立督查组,深入一线督查指导,实施重点督查、交叉督查、巡回督查,发现问题,及时通报处理。对露天焚烧行为,依纪依法予以处罚并实施责任追究,处理结果要及时上报区禁止秸秆露天焚烧工作联席办公室。

3.宣传引导。乡(街道)、林场组织宣传车、悬挂宣传横幅、张贴标语,深入学校、社区、村屯开展宣传,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,持续引导农户增强环保意识。乡(街道)、村(社区)两级干部要积极主动深入田间地头,面向广大群众宣传露天焚烧秸秆将承担的法律责任和对大气环境质量造成的危害。

    、联席会议制度

(一)主要职责

负责统筹全区禁止农作物秸秆露天焚烧工作的组织、实施、协调及重大事项的决策,制定相应的政策和管理办法,督促和指导乡(街道、林场)、村(社区)。完成相关工作任务及目标,探索建立全区禁止农作物秸秆露天焚烧工作长效机制。为进一步提高秸秆综合利用率,实现环境质量明显改善和农业经济可持续发展,经区委、区政府领导同意,建立恒山区禁止秸秆露天焚烧工作联席会议制度。

(二)组成人员

总召集人:刘晶国  (区政府副区长)

集 人:王晓东  (区生态环境局局长)

   员:(排名不分先后

徐学武  (区公安分局治安队队长

姜天宇  (红旗乡政府乡长)

付崇峰  (柳毛乡政府乡长)   

江爱萍  (区农业农村局局长)

郑丽娜  (区委宣传部副部长)

    (区发改局局长)

董勇霖  (区财政局局长)

    (区教育局局长)

    区城乡建设局局长

李克斌  自然资源和规划局局长)

    恒山生态环境执法二队队长

路政玺  (大恒山街道办事处主任)

    (奋斗街道办事处主任)

    (柳毛街道办事处主任)

张志国  (小恒山街道办事处主任)

谢岚岚  (二道河子街道办事处主任)

佟志鑫  (张新街道办事处负责人

王正堂  (二道河子林场负责人)

张美德  (小恒山林场负责人)

李瑞廷  (桦木林场场长)

陈明国  (胜利林场场长)

殷万军  (大石桥林场场长)

高德宇  (柳毛林场场长)

白城斌  (大恒山林场负责人)

顾义臣  (张新林场负责人)

陈忠海  (张新矿负责人)

左书伟  (柳毛矿保卫科科长

(三)工作机构及职责

联席会议办公室设在恒山生态环境局,负责统筹推进联席会议日常工作。具体统筹禁止农作物秸秆露天焚烧工作的组织协调,推进情况的综合反馈,定期向联席会议报告阶段性工作情况,联席会议纪要及时整理及分送,督促落实联席会议议定事项。办公室主任由恒山生态环境局局王晓东兼任。联席会议设联络员,由各成员单位指派人员担任。

乡、街道办事处、林场负责本辖区秸秆禁烧全面工作。

恒山生态环境局:牵头负责秸秆露天禁烧工作,做好信息收集、情况通报等工作。

区委宣传部:负责组织协调各类新闻媒体,采取多种形式大力开展秸秆露天禁烧宣传活动,营造良好舆论氛围。

区发改局:负责推进秸秆综合利用项目工作。

    区教育局:负责将秸秆露天焚烧危害等内容纳入环境保护教育内容

区公安分局:配合有关部门劝阻、制止秸秆露天焚烧行为,对妨碍执行公务行为依法进行处理。

区财政局:负责禁止秸秆露天焚烧奖惩资金扣缴和发放工作。

自然资源和规划局:负责提供禁止秸秆露天焚烧乡、林场及其他单位界线调查数据。

农业农村局:负责秸秆肥料化、基料化和固化压块等秸秆五化综合利用工作,协助禁止秸秆露天焚烧工作。做好林地防火工作,指导做好公路及公路用地范围内秸秆禁烧宣传和巡查工作,在森林高火险期严密防控,坚决制止点烧,避免产生火点。成立区级灭火队伍,配合乡级灭火队伍对辖区内火点进行紧急灭火工作。

区城乡建设局:负责提供区域网格的矢量地图和经纬度坐标工作。

    (四)工作规则

    联席会议原则上每年召开2次至3次全体会议或部分成员会议,也可根据工作需要召开临时会议或邀请其他部门参会,重大事项须及时向区政府报告。联席会议成员和联络员因工作变动需调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

    (五)工作要求

    各联席会议成员单位要按照职责分工,互通信息,相互支持,形成合力,主动研究涉及秸秆禁烧工作的有关问题,认真落实联席会议议定事项,及时将工作开展情况报联席会议办公室汇总。

、奖惩问责

1.乡(街道),村(社区)对辖区内禁止秸秆露天焚烧工作承担主体责任。

2.生态环境、农业、公安等相关部门按职责分工,承担禁止秸秆露天焚烧工作监督管理职责。

3.有下列情形之一的,予以追究责任:

1)未建立禁止秸秆露天焚烧工作机制,未明确相关部门职责的;

2)按照职责分工,相关督导部门不按规定对禁止秸秆露天焚烧工作进行监督检查,或者在监督检查中敷衍塞责、处理不及时、不到位的;

3)未建立三至四级网格责任单位禁止秸秆露天焚烧责任制的;

4)未建立三至四级网格责任单位的网格化管理责任体系的,责任未落实到人,巡查不到位的;

5)未有效开展秸秆综合利用工作,年度综合利用率提高不明显的或进展缓慢的;

6)对上级网格责任单位禁止秸秆露天焚烧主管部门指出的问题不及时纠正整改或纠正不彻底、整改不到位的;

7)因三至四级网格责任单位推进禁止秸秆露天焚烧不利的;

8)因三级网格责任单位推进综合利用工作不力,贻误春耕生产的;

9)发生秸秆露天焚烧火点,造成严重影响和后果的;

10)需要追究责任的其他情形。

4.根据环境保护部卫星环境应用中心提供的秸秆露天焚烧火点遥感监测数据和省级禁止秸秆露天焚烧督查组发现的火点信息,在禁止秸秆露天焚烧期间(2021915日至2022515)发生秸秆露天焚烧的:

1)三级网格区每发现一起火点由区级财政扣拨乡级财政3万元,发现火点5起对网格长视情节严重程度进行通报、诫勉、组织处理、党纪政务处分;

2)四级网格区每发现一起火点由乡级财政扣拨村级财政0.5万元(并按照已签订的《承诺书》进行处理),3起及以上的由组织视情节严重进行通报、诫勉、组织处理、党纪政务处分;

5.在出现重污染天气或重大活动时期,对三级网格乡发现火点3起对网格长由组织视情节严重进行通报、诫勉、组织处理、党纪政务处分;四级网格区每发现一起火点由乡级财政扣拨村级财政0.5万元(并按照已签订的《承诺书》进行处理),2起及以上的由组织视情节严重进行通报、诫勉、组织处理、党纪政务处分。

6.涉及组织调整和组织处理有关情形的,由组织部门研究拟定处理意见,报请区委按照有关程序办理。涉嫌违纪违法的,移送相关部门处理。

7.对受到责任追究的三至四级网格责任单位、监督管理部门及总网格长、分网格长、网格员取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

8.在禁止秸秆露天焚烧期间,乡政府将根据实际情况安排资金对在禁烧期间未发生秸秆焚烧的村委会奖励5000元秸秆禁烧工作经费。

、督查措施

(一)督查方式

通过采取各级联动、全面覆盖、包片负责、各司其职的工作方式,对全区范围内禁止秸秆露天焚烧工作部署、组织实施、问责问效等情况开展督查。充分运用行政手段、法律手段、经济手段对乡(街道)在禁止秸秆露天焚烧工作中切实履行职责情况进行监督,对秸秆露天焚烧行为进行查处。督查工作主要通过听取汇报、座谈交流、调阅资料、现场检查和问题反馈等方式开展,压实落靠禁止农作物秸秆露天焚烧网格化管理责任,牢固树立秸秆不能烧、不应烧的思想理念,切实保障秋冬季大气环境质量。

(二)督查重点及时间安排

1.工作督导阶段(2021915日至2022515)。主要督导乡(街道)禁止秸秆露天焚烧工作组织实施和制度措施落实情况。一是网格化管理体系建设情况;二是网格化管理各项措施落实情况;三是上下级网格责任衔接情况;四是秸秆禁烧宣传引导工作开展情况;五是秸秆综合利用情况。同时,根据各地实际情况组织开展火点巡查。

2.现场督查阶段(2021915日至2022515)。一是采取明查与暗访相结合、日查与夜查相结合、巡查与抽查相结合的方式,实行全天候不间断督查。按照包片负责的要求,区级24个督查组直插田间地头,紧盯第一把火,敢于较真叫板。二是点穴督查。对乡(街道)工作情况进行排名,对工作进展较快、效果较好的网格进行通报表扬;对排名靠后的网格进行通报批评,通报后仍没有好转的,将责令其在联席会议上作公开检讨,并约谈乡(街道)、村(社区)主要负责人。

(三)组织实施

二级网格对三级网格、四级网格进行督导巡查,对全区24个行政村进行督查。

(四)有关要求

1)现场督查阶段具体时间及行程安排由各督查组自行确定,并由各组通知相关乡(街道)、村(社区)。

2)督查期间严格遵守中央八项规定,做到廉洁自律。

3)各督查组开展督查工作后,每日向区联席会议办公室报送每日秸秆禁烧监管网格督查情况统计表。联系人:    电话:16604679066  箱:sthjj2465133@163.com

4)设立举报电话:0467-2555799