恒山区委召开经济运行调度会议

5月12日上午,恒山区委召开经济运行调度会议,通报全区一季度经济运行情况、百大项目建设进展情况、招商引资情况和全区处级领导干部包保企业、项目情况,安排部署下步工作。区委书记叶荣国主持会议并讲话,区委副书记、政府区长候选人刘晶国出席会议并讲话。
叶荣国指出,今年一季度,全区经济运行总体平稳,主要经济指标保持增长势头,总体向好。同时,也存在着主要经济指标冷热不均、名次不稳的状况,面临的挑战逐渐加大,有的部门和领导干部工作状态还不佳等问题,完成全年目标任务艰巨。全区各单位各部门要清醒看待取得的成绩和存在的问题,提高政治站位,调整工作状态,奋起直追,促进各项指标晋位争先、经济运行稳中有升。

叶荣国强调,要奋起赶超,拿出抓疫情防控、安全生产、信访稳定的态度和决心,抓项目、抓招商、抓发展。要坚定信心不气馁,看到全区发展的优势和底气,看到全区始终向好的发展态势,从容自信做好经济工作。全区各级领导干部要保持韧劲不动摇,带头亲力亲为,一茬接着一茬干,一件接着一件办,把工作办好办实。要提振状态不懈怠,围绕“两黑”产业发展、招商引资、乡村振兴等方面,强化统筹部署,坚持真抓实干,保持良好状态。

叶荣国强调,要强化担当作为,以时不我待的投入,始终保持快的节奏,保持拼的劲头,抓紧补短板、强弱项、抓进度。要强化“转型发展关键时期如逆水行舟,不进则退”的思维,强化进取意识,以勇于担当的精神破解当前经济发展中遇到的各种困难和矛盾,推动全区经济工作有进步、有变化、有成效,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

刘晶国强调,要深入分析,清醒认识差距和不足,切实扭转扛标单位业务不熟、办法不多、信息不畅、沟通不到位、底数不清、项目建设进展不快、项目结构不优等问题,拿出有针对性的举措,脚踏实地推进问题解决,确保经济健康快速发展。
刘晶国强调,要提振信心,正确把握我区具备快速发展的有效支撑和基本面,自我加压、主动担当,瞄定目标、跳起摸高,形成晋位争先良好氛围,努力实现半年经济指标全市排名前列,确保完成全年经济发展目标。

刘晶国强调,要针对当前经济运行中存在的主要问题,精准发力,突出抓好农业生产、工业贡献率、有效投资、消费潜力、招商引资、促增收、安全等七个方面重点工作,以重点突破带动发展提速。
区处级领导干部,两乡、各街道办事处党政主要负责同志,区直相关部门、市直有关部门主要负责同志参加会议。 

相关链接