恒山区委召开常委会议

5月6日下午,区委书记叶荣国主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、4月29日中央政治局会议精神和5月5日中央政治局常务委员会议精神,传达中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神、全市领导干部会议精神、赵乐际同志在全国巡视工作会议上的讲话精神、许勤同志关于学习贯彻全国巡视工作会议的讲话精神,听取关于恒山区攻坚破难项目等情况汇报。
叶荣国强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展全区自建房排查整治行动,全力排查治理私搭乱建行为。要加强各行业风险隐患排查,加大问题隐患治理,提升发现问题、解决问题能力。

叶荣国强调,全区各单位各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的分析判断上来,坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,毫不放松抓好疫情防控,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决守住疫情防控、安全生产和信访稳定底线。

叶荣国强调,全区上下要把贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神作为重大政治任务,在领会精神学深学透上下功夫,制定周密详细的学习计划和方案,在全区各级党组织、各部门、各基层单位组织开展各类学习活动,形成领导干部带头学、抢先学,广大党员干部自觉学、主动学的浓厚氛围;在推动“两黑”产业发展上下功夫,依托恒山煤炭、石墨资源优势和产业基础,积极谋划推动“两黑”支柱产业发展,巩固和提升煤炭产业“主导区”地位,打造名副其实的石墨之都“核心区”。在做好当前重点工作上下功夫,坚决打好疫情防控阻击战、招商引资大会战、项目建设攻坚战、回迁安置推进战、环境整治提标战、安全稳定保卫战、指标考核晋级战,统筹做好企业服务、民生保障和社会事业发展,为确保全年目标任务的顺利完成打下坚实基础。
叶荣国强调,要深化对巡察工作的认识,按照中央和省委市委关于巡视巡察工作的具体要求,做好统筹谋划,有规划、有步骤、有针对性地开展巡察工作,做到坚持问题导向,精准发现问题,不走过场。要充分运用巡察成果,督促巡察单位及时整改,建章立制堵塞漏洞。
会议审议通过《中共恒山区委巡察工作五年规划(草案)》《鸡西市恒山区乡镇(街道)职责任务清单试点工作实施方案(试行)》《恒山区创建美丽宜居乡村示范工程行动实施方案》。
会议还研究了其他事项。
会前进行了会前学法。
区处级领导干部,两乡、各街道办事处、区直有关单位负责人列席会议。 

相关链接