区委书记叶荣国深入基层调研疫情防控工作

5月5日上午,区委书记叶荣国深入到恒山区康佳老年公寓、安康老年公寓、红旗乡卫生院和恒山小学等地,调研指导疫情防控工作。

叶荣国详细询问了老年人入住、消杀物资储备等情况。他强调,养老机构是老年人密集的特殊场所,疫情防控工作任务重、要求高,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行封闭管理,严格限制无关人员出入,做好人员健康监测、场所消杀等防控措施,坚决做到“关住门、管住人”。

叶荣国强调,农村地区是疫情防控的重要防线,也是较为薄弱的环节,乡卫生院作为新冠疫情防控的重要单位,要增强敏锐性,充分发挥“哨点”作用,做到早发现、早报告,及时规范处置突发情况。同时,医务人员要注意安全,做好自身防护和院感防控工作,杜绝院内感染。

叶荣国强调,学校安全是全社会高度关注关心的领域,做好校园疫情防控工作至关重要、责任重大,容不得丝毫松懈。在把好校园入口关的同时,针对食堂、宿舍等各类重点区域,要从严落实消毒消杀、人员管控等各项措施,确保不留死角。

区政府副区长张桂芳,区委办、区卫健局、区教育局、区民政局负责人陪同调研。 

相关链接