奋斗街道办事处恒新社区新时代文明实践站开展预防电信诈骗宣传活动

日前,奋斗街道办事处恒新社区新时代文明实践站与区公安分局、恒山街派出所、红旗派出所在辖区内开展“国家反诈中心”APP安装和预防电信诈骗宣传活动,进一步提高辖区群众电信诈骗防范意识,切实维护辖区居民财产安全。

活动中,工作人员利用微信群、微信朋友圈,积极转发《鸡西市关于全面推广安装使用“国家反炸中心”APP倡议书》,倡导居民积极安装“国家反炸中心”APP客户端。发放宣传单并结合真实案例向居民讲解网络诈骗相关预防常识,提醒广大居民不轻信、不理睬陌生电话来访,不贪图便宜,不随意转账或汇款,认真做好个人信息保密。同时,对手机操作困难的中老年人,帮助安装注册软件并进行实名认证,详细指导如何使用来电预警及网上报案等功能。

此次活动共为辖区居民安装“国家反诈中心”APP软件200余人,发放各类宣传单500余份,有效保护了群众财产安全,维护了社会持续稳定。 

相关链接