区发改局召开“招商之冬”工作部署会议

日前,区发改局召开工作部署会议,认真贯彻落实“招商之冬”工作部署要求,有效利用冬季时间,集中精干力量,有力开展招商引资等各项工作,争取签约、储备一批市场前景好、投资回报率高、辐射带动能力强的大项目、好项目,切实形成“招商之冬、开工之春、建设之夏、收获之秋”格局。

会议强调,要充分利用“招商之冬”有力契机,按照“走出去、请进来”有关要求,依托资源优势,春节后赴山东、辽宁、吉林和哈尔滨等地谋划招商引进石墨深加工和农业等产业项目,依托各地商会组织企业家召开我区招商引资推介会,加强交流,增进了解,推进我区经济社会高质量发展,实现合作共赢。要以我区文化体育活动中心项目为依托,谋划“石墨产业加工设备博览会”活动,邀请石墨行业领军企业和专家参与博览会,借此宣传我区资源禀赋、营商环境等,推动石墨产业生产链整体谋划,扩大本地石墨产业影响力。
会议要求,要从建链、补链、延链、强链需求出发,策划针对性、实效性更强的招商活动,带着项目、带着目标、带着任务,开展上门招商、精准招商。要坚持内资外资、境内境外招商并举,借助各类商协会等平台,捕捉信息,搜寻线索,主动上门、主动推介、主动对接,寻求合作。要改善环境,营造氛围,积极在产业政策、行业指导、营造氛围等方面做好招商服务工作,积极营造良好的招商浓厚氛围。
会议还就当前疫情防控各项工作落实进行了部署安排。 

相关链接