恒山:做好企业“服务员” 促进项目早见效

今年以来,恒山区认真贯彻落实省、市招商引资项目服务保障工作部署,进一步解放思想,增强服务意识,转变观念作风,做好企业的“服务员”,为招商引资项目落地提供坚强保障。
摸清企业概况,政策服务先行。在不扰企的情况下,走进企业召开座谈会听取意见、建议及当前发展过程中存在的问题和需求。宣传支持企业发展的各项优惠政策,真正让企业了解、熟悉政策,引导企业用足用活政策,真正让企业从政策中得到实惠,做到懂法用法守法,依法保护企业自身合法权益。
急企业所急,解燃眉之需。始终坚持“优质高效、方便企民”服务宗旨,围绕企业群众办事中遇到的“急难愁盼”问题,在大厅设立“办事不成”投诉窗口,重点解决企业和群众在办理审批服务事项过程中,不知道怎么办、不知道找哪里办和办不了、怎么办等问题,让企业在办事过程中,时刻有人帮、有人管,全力提供兜底服务,把“办不成事”变成“办得成事”。
想企业所想,助力长期发展。处级领导包保,专班服务推进,为企业保驾护航,设立4个服务专班、2名首席服务员,协调帮助普莱德、浩市、普祥、环宇等公司解决园区土地规划调整问题,帮助龙鑫解决供电线路、普莱德尾矿库手续办理等共计8个问题。 

相关链接