团区委组织开展“百年奋进心向党 青春献礼二十大”庆祝建团100周年主题宣讲活动

为迎庆党的二十大精神,结合庆祝建团100周年,不断深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装全团、教育青少年,4月19日-4月22日,团区委组织开展“百年奋进心向党 青春献礼二十大”庆祝建团100周年主题宣讲活动,引导团员和青少年以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。

红旗乡团委:4月20日,红旗乡团委组织团员青年开展宣讲活动。会上围绕持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育、持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习、深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程等内容向青年干部作了深刻阐述。红旗乡青年干部深受鼓舞,立志做好青年团体的榜样,为新时代党和国家事业发展贡献力量。

柳毛乡团委:4月20日,柳毛乡团委组织乡机关团员青年参加宣讲活动,带领大家深刻学习中国共青团光辉历程。讲述了共青团自1922年5月诞生以来,至今已经走过了100年的光辉历程。团员青年要为全面推进社会稳步前行、加快经济发展作贡献;为经济发展提供智力支持;要增强社会主义政治文明意识,积极参与社会主义政治文明实践,要弘扬和培育民族精神,为推动青年文化建设贡献力量。

办事处团委(团支部):4月19日-4月22日,奋斗街道、大恒山街道、小恒山街道、二道河子街道、柳毛街道团组织相继召开主题宣讲活动,通过团干部领学、团员青年带头学、青年干部主题演讲等方式,带领团员青年感受党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就;持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年矢志不渝听党话、跟党走,使党的主张真正转化为青年实实在在的行动自觉。通过此次活动,进一步促进了团员青年对团史、团情的深入了解,同时也激发了团员青年的责任感和使命感,坚定永远跟党走的信心。

法院团支部:4月20日,区人民法院组织团员集中学习党的青年运动史宣讲活动,区法院党组书记、院长刘占忠主讲。宣讲围绕“党的青年运动史”这一主题出发,从共青团组织的诞生、早期斗争时期、组织机构的完善、规模扩大及理论成熟等几个方面讲述了青年运动史,并结合全院青年干警的工作现状,日常工作出现的问题,对全院干警提出了新要求、新期待。

检察院团支部:4月20日,区人民检察院团支部组织全体团员及年轻干警开展主题学习教育宣讲活动,并以“百年奋进心向党 青春献礼二十大”为主题,开展“党史、团史专题学习”“学习系列会议、讲话精神”“我讲红色故事”、观看纪录片等系列活动,团结引领全院青年在新时代新征程上自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

税务局团支部:4月21日,区税务局团支部举办“百年奋进心向党 青春献礼二十大”庆祝建团100周年主题学习教育宣讲活动。紧跟国家时势,积极引导团员青年关注国家与党的需求和期盼,重温了“请党放心,强国有我”誓言。参加活动的团员青年表示,将把这份热情融入到工作当中,努力做到精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和纳税人满意度”

教育局团工委:4月19日-4月22日,区教育系统开展了“百年奋进心向党 青春献礼二十大”庆祝建团100周年主题宣讲活动。通过思想解读、典型实例,引导和动员广大团员青少年铭记党的关怀,向榜样学习,立足实际、努力奋斗、争取佳绩。各学校围绕着共青团标志、五四运动中的青年、团史小故事等,引导青少年要从小树立自信心,艰苦奋斗、好好学习、好好锻炼,为共产主义事业时刻准备贡献自己的力量。
百年恰是风华正茂,未来属于青年,希望寄予青年。本次宣讲活动,结合习近平总书记的重要讲话精神,传达出对青年干部们的深切号召力量,呼吁团员们身怀理想抱负,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力奋斗,担起青年之责,实现国家之梦,以史为鉴,开创未来。团区委将团结引领广大恒山青年矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分激发奋进新时代、建功新时代的青春豪情,续写无愧于党、无愧于时代、无愧于青年的事业发展新篇章。 

相关链接