区委常委、宣传部部长、统战部部长刘发强带队到密山市考察学习

4月17日,区委常委、宣传部部长、统战部部长刘发强带队,分别来到兴凯镇新时代文明实践所、兴凯镇东发村新时代文明实践站、裴德镇东胜村新时代文明实践站、学府社区新时代文明实践站、密山市新时代文明实践中心,考察学习新时代文明实践所站建设工作。密山市委常委、宣传部部长王士强陪同参观学习。

考察团一行认真参观了新时代文明实践所站党群服务中心、便民服务中心、图书漂流驿站、党员流动风采、新时代大讲堂、密山好人馆等阵地特色品牌建设。考察团通过实地查看、专人讲解、查阅资料、观看宣传片等方式,充分了解了新时代文明实践工作在乡(村)、街道(社区)等地开展情况,在了解过程中,双方就如何推动好新时代文明实践工作进行深入交流和探讨。

刘发强表示,密山市新时代文明实践所站在设施配备、资源整合、品牌打造、制度管理、机制运行、队伍建设等方面,方式方法创新、内容丰富多样、特色鲜明鲜活,为恒山区新时代文明实践所站建设工作的开展提供了有益的启迪和借鉴。全体人员要认真学,带着问题学,带着使命学、带着责任学,把此次考察中学到的好经验、好做法带回恒山,结合各自的工作实际,强化设计,提升质量标准,加快文明实践建设步伐,推动恒山区新时代文明实践建设工作落到实处,切实打造出属于自己的新时代文明实践品牌。

 

相关链接