中国共产党恒山区第十九届纪律检查委员会 第二次全体会议决议

中国共产党恒山区第十九届纪律检查委员会

第二次全体会议决议

 

2022年3月10日中国共产党恒山区第十九届纪律检查委员会第二次全体会议通过

 

中国共产党恒山区第十九届纪律检查委员会第二次全体会议,于2022年3月10日召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十二届省纪委六次全会、十四届市纪委二次全会和区第十九次党代会精神,总结2021年全区纪检监察工作,部署2022年工作任务。全会认真学习了区委书记叶荣国同志的讲话,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任李兴亮同志代表区纪委常委会所作的题为《忠诚履行党章和宪法赋予职责、推动纪检监察工作高质量发展、以优异成绩和良好面貌迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

 

全会指出,叶荣国同志的讲话,全面贯彻落实十二届省纪委六次全会和十四届市纪委二次全会精神,充分肯定了过去一年我区全面从严治党取得的明显成效,深刻分析了现阶段全面从严治党的严峻复杂形势,强调要以勇于自我革命的精神持续推进全面从严治党,筑牢防线、守住初心,切实加强政治监督,坚决做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,锲而不舍纠“四风”树新风,持续整治群众身边腐败问题,切实加强对党员干部的监督。各级领导干部要坚决扛起管党治党的政治责任,推动形成更加强大的监督合力,激励干部担当作为,用好政治巡察利器,打造纪检监察铁军。讲话充分体现了区委坚定不移推进全面从严治党的政治定力和责任担当,对当前和今后一个时期推进全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展具有重要指导意义。

全会认为,过去的一年,区委坚决扛起全面从严治党主体责任,旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责,政治生态持续修复净化,反腐败斗争压倒性胜利进一步巩固发展。在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察机关忠实履行职责,坚定不移推进正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纪检监察工作取得新成效。

全会强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是全面落实市、区党代会精神开局之年,在这个重要历史时期,纪检监察工作必须融入新时代、承担新使命、展现新作为。按照十四届市纪委二次全会部署要求,结合我区实际,要着重做好六个方面工作:一是深化政治监督,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐取得更大治理成效。三是培土加固中央八项规定堤坝,密切党同人民群众血肉联系。四是服务保障中心大局,助力优化营商环境。五是精准落实政治巡察要求,用好巡察利器重器。六是深入推进改革,打造政治过硬本领高强的铁军卫士。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,努力推动全区纪检监察工作高质量发展,加快建设风清气正良好政治生态,坚定不移把全面从严治党引向深入,为打造富强、美丽、繁荣、生态、幸福、活力、开放、平安新恒山提供坚强政治保障,以优异成绩和良好面貌迎接党的二十大胜利召开。

  

相关链接